Полезно
знать

Крепкие напитки и сыры

Стоит попробовать

Понравилось? Оставьте комментарий!

Крепкие напитки и сыры

Сыр прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками. Бурбон, бренди, ром, джин, шнапс и виски считаются крепкими алкогольными напитками, так как содержание алкоголя в этих напитках больше 20% (если ошибиться с количеством выпитого, то утром вы проснетесь с больной головой). Так что же подать с крепкими напитками? Конечно же, сыр! Ниже предлагаем вам советы по сочетанию сыров с крепкими спиртными напитками.

Виски янтарного цвета часто называют «живой водой», оно очень хорошо сочетается со зрелыми сырами. Ассорти из Контэ (Comté) хорошо сочетается с ароматом виски, выдержанного в бочках, с нотками фундука во вкусе. Johnnie Walker Blue можно подавать с твердыми сортами сыров, например, с Мимолет (Mimolette) или Манчего (Manchego), выдержанным сыром Гауда (Gouda) или с мягкими сырами, например из козьего молока. Хороший зрелый Бри или соленый выдержанный Чеддер отлично уравновешивают сладкий, с нотками дуба привкус выдержанного виски Glenlivet. Более светлые сорта виски с привкусом маракуйи, апельсина и ванили отлично дополняют сливочный соленый Бри (Brie). Жирный влажный сыр с пряным привкусом Ливаро (Livarot) вместе с односолодовым виски подчеркивает ореховый аромат этого алкогольного напитка. В основном, сыры из овечьего молока, такие как Рокфор (Roquefort) и Пекорино Романо (Pecorino Romano), лучше всего подходят к бурбону и другим сортам американского виски. Также следует присмотреться к таким сырам, как Чеддер и Рокфор. Под скотч хорошо идут сыры с голубой плесенью, Чеддер и Рокфор.

Бренди лучше всего подавать вместе с острыми сырами, такими как Эпуасс (Epoisse), Мюнстер (Muenster). Calvados, известный яблочный сорт бренди, исключительно хорошо подходит к сыру Камамбер и сырам из Нормандии.

Ром также прекрасно подчеркивает пряный аромат сыров, таких как Ливаро (Livarot).

Джин и водка составляют хорошую пару для острых пикантных сыров с голубой плесенью.

Шнапсы представлены широкой вкусовой линейкой. Яблочный, персиковый, сливовый и это далеко не все сорта шнапсов. Бри и Фондю хорошо подходят к фруктовым шнапсам, так как кремовая текстура сыров хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Итак, какой бы напиток вы не выбрали, вы получите гораздо больше удовольствия, если будете употреблять его с нашими сырами.

назад