Полезно
знать

Остатки — сладки!

Стоит попробовать

Понравилось? Оставьте комментарий!

Остатки — сладки!

После праздников обычно остается много еды и продуктов. Кто из нас не готовил сэндвич из оставшейся от праздничного стола индейки или не разогревал холодное пюре в микроволновке на утро после вечеринки?
 Мы вам подскажем несколько простых способов, которые позволят дать еде, «уцелевшей» после застолья, вторую жизнь и превратить ее в совершенно новое и вкусное блюдо. Безусловно, без сыра тут не обойтись!


Готовим Гратен

Слово «гратен» (Gratin) в кулинарии обозначает способ приготовления блюд (запекание), и оно же является названием традиционного французского кушанья. Французские гратены бывают сладкими (десертными) и несладкими (мясные, рыбные, грибные или овощные запеканки) и готовятся в духовке под сыром, панировочными сухарями или другой посыпкой или заливкой, которая образует аппетитную корочку. Идеальное блюдо для бережливой хозяйки!
 Картофель, индейка, овощи, да что там, любые продукты могут быть прекрасной основной для гратена. Не забудьте перед запеканием посыпать блюдо панировочными сухарями, добавить масло и легко плавящийся сыр, например, Фоль Эпи или даже сыр с голубой плесенью Сэнт Агюр. Запеките блюдо в духовке до образования корочки. Согласитесь, в виде гратен остатки действительно сладки!


Горячий салат из индейки


Холодные салаты хороши для летнего периода, горячие же салаты — для зимнего вечера. Горячий салат из индейки с сыром прост в приготовлении, но очень вкусен. Нарежьте оставшиеся после праздника индейку и овощи, сельдерей, зеленый болгарский перец и лук. Добавьте порубленный миндаль. Приправьте лимонным соком, солью и майонезом. Возьмите хорошо плавящийся сыр, например, Фоль Эпи, Сэнт Альбрэ или Шом, тонко нарежьте, смешайте с панировочными сухарями и добавьте немного растопленного масла. Пересыпьте салат в форму для запекания, сверху положите смесь из сыра и сухарей. Запекайте блюдо до тех пор, пока сыр не начнет таять, наполняя кухню чудесным ароматом.


Макароны с индейкой и сыром

Вы можете смело использовать вместо свежесваренных макарон макароны, оставшиеся от праздничного стола. И разницы никто не заметит! Впрочем, и недоеденная гостями индейка с ветчиной не только не испортит, но даже улучшит вкус макарон.
 Расплавьте немного козьего сыра Милкана или Шавру и добавьте к макаронам. Затем добавьте «послепраздничные» мясо и овощи. Шикарное блюдо! Приятного аппетита!


Аппетитный завтрак


Овощи очень быстро портятся и выглядят неаппетитно на следующий день после праздника, а уж если они были приготовлены на пару и с добавлением соуса, то срок их жизни еще короче. 
Но мы знаем, как решить эту проблему — готовим киш с овощами! 
Испеките основу (форму) для пирога из теста. Смешайте яйца с овощами до получения однородной массы и вылейте ее в готовую форму. Сверху добавьте немного швейцарского сыра, натертого на крупной терке, соль, перец и приправы. Запеките в духовке. Тесто должно подрумяниться. Также можно добавить в киш ветчину, колбасу или оставшуюся индейку, чтобы получилось сытное и оригинальное блюдо из праздничных остатков!

назад