Полезно
знать

Секреты правильного застолья

Стоит попробовать

Понравилось? Оставьте комментарий!

Секреты правильного застолья

Избежать переедания во время длительных каникул и праздников очень сложно. Встречи с друзьями, приемы гостей, вечеринки обязательно сопровождаются угощениями и вкусной едой. Но вовсе необязательно отказываться от праздничных лакомств, нужно просто правильно выбирать их. Более того, хорошая закуска минимизирует влияние алкоголя на организм.
 


Наши советы


  • Вместо конфет и сладостей ешьте фрукты
.
  • Добавьте к углеводам белок, т.е. к фруктам — кусочек сыра
. Сыр и крекеры — отличное сочетание, если крекеры цельнозерновые и с пониженным содержанием жира

  • Не отказывайтесь от орехов — высокое содержание волокон и антиоксидантов, особенно в миндале и бразильских орехах, очень полезно.


Если вы готовитесь к приему гостей, то воспользуйтесь нашими вкусными и самое главное здоровыми советами в сервировке блюд
.

  • Подайте к столу сырную тарелку с овощами, фруктами, медом и джемом
.
  • Маринованные овощи — красочное и полезное угощение
.
  • Тонко нарезанные колечки лука — превосходное дополнение к сырам с голубой плесенью или острым сливочным сырам
.
  • Не забудьте подать вкусный и оригинальный хлеб с добавление фруктов и орехов, например, хлеб с изюмом и орехом-пекан или с клюквой и грецким орехом
.
  • Козий сыр прекрасно сочетается с маслинами, печеным перцем и помидорами
.
  • Земляника подарит не только цвет и изысканный аромат любому блюду, но и большое количество витаминов
.
  • Кусочки яблока, посыпанные корицей — изумительное сопровождение к сырам Бри
.
  • Изысканный деликатес — финики, фаршированные козьим сыром и фундуком.


И самое главное правило — в центре внимания всегда должны быть ваши гости!

назад