Секреты правильного застолья
Избежать переедания во время длительных каникул и праздников очень сложно. Встречи с друзьями, приемы гостей, вечеринки обязательно сопровождаются угощениями и вкусной едой. Но вовсе необязательно отказываться от праздничных лакомств, нужно просто правильно выбирать их. Более того, хорошая закуска минимизирует влияние алкоголя на организм.
Наши советы
- Вместо конфет и сладостей ешьте фрукты .
- Добавьте к углеводам белок, т.е. к фруктам — кусочек сыра . Сыр и крекеры — отличное сочетание, если крекеры цельнозерновые и с пониженным содержанием жира
- Не отказывайтесь от орехов — высокое содержание волокон и антиоксидантов, особенно в миндале и бразильских орехах, очень полезно.
Если вы готовитесь к приему гостей, то воспользуйтесь нашими вкусными и самое главное здоровыми советами в сервировке блюд .
- Подайте к столу сырную тарелку с овощами, фруктами, медом и джемом .
- Маринованные овощи — красочное и полезное угощение .
- Тонко нарезанные колечки лука — превосходное дополнение к сырам с голубой плесенью или острым сливочным сырам .
- Не забудьте подать вкусный и оригинальный хлеб с добавление фруктов и орехов, например, хлеб с изюмом и орехом-пекан или с клюквой и грецким орехом .
- Козий сыр прекрасно сочетается с маслинами, печеным перцем и помидорами .
- Земляника подарит не только цвет и изысканный аромат любому блюду, но и большое количество витаминов .
- Кусочки яблока, посыпанные корицей — изумительное сопровождение к сырам Бри .
- Изысканный деликатес — финики, фаршированные козьим сыром и фундуком.
И самое главное правило — в центре внимания всегда должны быть ваши гости!