Полезно
знать

Сыр и игристые вина

Стоит попробовать

Понравилось? Оставьте комментарий!

Сыр и игристые вина

Если не брать во внимание землянику, то икра это первое, что приходит на ум, если речь идет о закуске к шампанскому. Однако, сыр также будет прекрасным дополнением к этому напитку. Можно сказать, что сыр и шампанское, это как две индивидуальности, решившие слиться воедино.

С одной стороны, у нас пузырчатое шипучее шампанское, с другой стороны, спелый, даже выдержанный сыр. Но это сочетание просто великолепно! Шампанское — это игристое вино, производимое в региона Шампань (Champagne) во Франции. В Испании игристые вина называются Cava; в Италии его называют Prosecco, Asti или Spumante; в Германии этот напиток известен как Sekt. Как бы его не называли, шампанское является прекрасной освежающей заменой традиционным винам. Выделение пузырьков в шампанском – та его отличительная особенность, которая делает его отличной парой к сыру. Особенно хорошо шампанское сочетается с со зрелыми сырами из молока горных коров. Более того, «сухое» шампанское или игристое вино отлично сбалансирует природную(естественную) соленость таких сыров.

Выбор пары шампанское-сыр

Brut — это самый сухой вид шампанского. Как ни странно, оно даже более сухое, чем так называемое «extra dry». Отличным выбором к этому игристому вину будет сыр сыр из козьего молока Шавру.

Шампанское Extra Dry обладает сладким фруктовым оттенком и приятной сухостью. К нему подходит на такой уж богатый выбор сыров. Однако, вы не ошибетесь, выбрав Камамбер.

Превосходное десертное шампанское Demi-Sec не стоит подавать с продуктами более сладкими, чем сам напиток. Попробуйте подать его с острым голубым сыром Папийон Рокфор.

Шампанское Blanc de Blanc изготавливается из 100% Chardonnay, что дает этому напитку румяный насыщенный ореховый аромат. Неострые сыры, такой как Сэн Морэ, будут отличной парой к этому шампанскому.

Шампанское Blanc de Noir делается во основном из винограда Pinot Noir, что придает ему освежающий цитрусовый аромат. Сыр Бри отлично подойдет к этому напитку.

Итак, перед тем, как выпить бокал шампанского, убедитесь, что на столе лежит соответствующий сыр. Не поленитесь поднять тост за выбранную вами «пару»!

назад