Сырная тарелка
Подача изящной сырной тарелки в качестве закуски — это обязательное условие для любого званого вечера. Сырная тарелка не только выглядит просто фантастически, но и обладает прекрасным удивительным вкусом и может стать отличной темой для разговора.
Воспользуйтесь следующими полезными советами по приготовлению изумительной сырной тарелки для вашего будущего званого вечера. Экспериментируйте с цветом, формами, создайте единственную и неповторимую подачу блюд.
С чего начать
- На каждую сырную тарелку выберете по 5 разных сортов сыра. Объединение различных сортов сыра на одной тарелке позволяет прочувствовать различные вкусовые ароматы и текстуры. Благодаря чему вы сумеете прочувствовать истинный глубокий вкус семейства французских сыров.
- Обязательно подберите сыры разных сортов: твердых и мягких, с ярко выраженным и легким ароматом. В общей сложности на каждого гостя приготовьте от 60 до 120 г сыра.
- Включите в сырную тарелку сыры разные по молочному составу. Возьмите козий сыр Ile de France, сыр из овечьего и коровьего молока. Для разнообразия добавьте голубые сыры с плесенью и сыр brie. У каждого сорта сыра своя уникальная особенность. Объединяясь все вместе , они добавляют изящную нотку к сырной тарелке.
- Определитесь с тем, что Вы будете подавать вместе с сырной тарелкой. Выберите различные сорта хлеба: багет или пита отлично гармонируют в сочетании с разными сырами. Крекеры также отлично подойдут к сырной тарелке, Вам необходимо всего лишь выбрать их лучшую разновидность и правильно подобрать к разным сортам сыра.
- Немного цвета придадут различные джемы, приправы и мед.
- У сыров есть очень гармоничное дополнение — это может быть сочетание яблок и сыра Бри. Лучше всего такое сочетание ингредиентов подавать непременно на сырном плато.
Декор сырного плато
- Отличным украшением для сырной тарелки послужат яблоки, груши и виноград. Для разнообразия и дополнительной закуски отлично подойдут орешки.
- Особый шик добавят ломтики сыра, нарезанные разным способом. Треугольники, квадратики, прямоугольники и круги прекрасно смотрятся вместе. Вы также можете подойти творчески к данному заданию и придумать собственное исполнение. Чтобы полностью убедиться в разнообразии подобранных сортов французского сыра, изначально предайте каждому виду свою уникальную форму.
- Постарайтесь подобрать сыры в соответствии с регионами, где они производятся. В нашей Французской Карте Сыров вы сможете ознакомиться с каждым семейством сыра и его родиной.
- На некоторых сортах сыра Вы можете не снимать кожицу, чтобы оставить его первоначальный облик.
- Тщательно выберете тарелку для подачи. Она может быть сделана как из обычного стекла, так и из чистого серебра. Более изящным вариантом для менее формальной встречи послужит антикварная тарелка из серебра. И наоборот, более простой вариант оформления тарелки позволит гостям чувствовать себя непринужденного на формальной встрече.
- Маленькие этикетки, расположенные рядом с каждым сыром. Включают в себя название сыра, и из какого молока он приготовлен.
Все должно быть учтено
- Лучше всего наслаждаться сырами, когда они обрели комнатную температуру. Перед сервировкой, примерно за час необходимо достать сыр из холодильника.
- Резать сыр лучше всего, когда его только достали из холодильника. Так будет проще всего придать нужную форму и размер кусочкам.
Фантазируйте, экспериментируйте, сочетайте! Bon appetit!