Полезно
знать

Сырная тарелка

Стоит попробовать

Понравилось? Оставьте комментарий!

Сырная тарелка

Подача изящной сырной тарелки в качестве закуски — это обязательное условие для любого званого вечера. Сырная тарелка не только выглядит просто фантастически, но и обладает прекрасным удивительным вкусом и может стать отличной темой для разговора.
 


Воспользуйтесь следующими полезными советами по приготовлению изумительной сырной тарелки для вашего будущего званого вечера.
 Экспериментируйте с цветом, формами, создайте единственную и неповторимую подачу блюд.
 


С чего начать

  • На каждую сырную тарелку выберете по 5 разных сортов сыра. 
Объединение различных сортов сыра на одной тарелке позволяет прочувствовать различные вкусовые ароматы и текстуры. Благодаря чему вы сумеете прочувствовать 
истинный глубокий вкус семейства французских сыров. 

  • Обязательно подберите сыры разных сортов: твердых и мягких, с ярко выраженным и легким ароматом. В общей сложности на каждого гостя приготовьте от 60 до 120 г сыра.

  • Включите в сырную тарелку сыры разные по молочному составу. Возьмите козий сыр Ile de France, сыр из овечьего и коровьего молока. Для разнообразия добавьте голубые сыры с плесенью и сыр brie.
 У каждого сорта сыра своя уникальная особенность. Объединяясь все вместе , они добавляют изящную нотку к сырной тарелке.

  • Определитесь с тем, что Вы будете подавать вместе с сырной тарелкой.
 Выберите различные сорта хлеба: багет или пита отлично гармонируют в сочетании с разными сырами.
Крекеры также отлично подойдут к сырной тарелке, Вам необходимо всего лишь выбрать их лучшую разновидность и правильно подобрать к разным сортам сыра.

  • Немного цвета придадут различные джемы, приправы и мед.
  • 
У сыров есть очень гармоничное дополнение — это может быть сочетание яблок и сыра Бри. Лучше всего такое сочетание ингредиентов подавать непременно на сырном плато.
 

Декор сырного плато

  • Отличным украшением для сырной тарелки послужат яблоки, груши и виноград. Для разнообразия и дополнительной закуски отлично подойдут орешки. 

  • 
Особый шик добавят ломтики сыра, нарезанные разным способом.
 Треугольники, квадратики, прямоугольники и круги прекрасно смотрятся вместе. Вы также можете подойти творчески к данному заданию и придумать собственное исполнение.
 Чтобы полностью убедиться в разнообразии подобранных сортов французского сыра, изначально предайте каждому виду свою уникальную форму.

  • Постарайтесь подобрать сыры в соответствии с регионами, где они производятся. В нашей Французской Карте Сыров вы сможете ознакомиться с каждым семейством сыра и его родиной.
  • 
На некоторых сортах сыра Вы можете не снимать кожицу, чтобы оставить его первоначальный облик.

  • Тщательно выберете тарелку для подачи. Она может быть сделана как из обычного стекла, так и из чистого серебра. Более изящным вариантом для менее формальной встречи послужит антикварная тарелка из серебра. И наоборот, более простой вариант оформления тарелки позволит гостям чувствовать себя непринужденного на формальной встрече.

  • Маленькие этикетки, расположенные рядом с каждым сыром. Включают в себя название сыра, и из какого молока он приготовлен.


Все должно быть учтено

  • 
Лучше всего наслаждаться сырами, когда они обрели комнатную температуру. Перед сервировкой, примерно за час необходимо достать сыр из холодильника.

  • Резать сыр лучше всего, когда его только достали из холодильника. Так будет проще всего придать нужную форму и размер кусочкам. 


Фантазируйте, экспериментируйте, сочетайте! Bon appetit!

назад