Фондю с голубым сыром Сэнт Агюр
Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: с 10 до 30 мин
Ингрeдиенты:
800г небольших картофелин 400 г Сэнт Агюра 400 г Эторки 300 мл сухого белого вина 2 ст.л. кукурузного крахмала 2 спелые груши 1 зубчик чеснока перец |
|
Процесс
Вымойте и очистите картофель. Отварите в небольшом количестве воды 10-15 мин, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, но не давайте ему остыть.
Вымойте груши, удалите сердцевины и нарежьте кубиками.
Почистите зубчик чеснока и раздавите.
Эторки натрите, Сэнт Агюр нарежьте кусочками.
5 ст.л. ложек белого вина смешайте с кукурузным крахмалом. Остальную часть вина с Эторки поместите в чугунок. Растопите сыр до однородной массы. После этого добавьте Сэнт Агюр и перемешайте. Затем добавьте смесь с крахмалом и доведите до кипения. Поперчите.
Подавайте вместе с картофельными дольками и кубиками груши.