Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Фондю с голубым сыром Сэнт Агюр

Совет:

Вместо картофельных долек и кубиков груши попробуйте мокать в сыр кусочки обжаренного багета, других овощей или фруктов, экспериментируйте!

Похожие рецепты:

Фондю с голубым сыром Сэнт Агюр

Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: с 10 до 30 мин

Ингрeдиенты:

800г небольших картофелин

400 г Сэнт Агюра

400 г Эторки

300 мл сухого белого вина

2 ст.л. кукурузного крахмала

2 спелые груши

1 зубчик чеснока

перец

 
 

Процесс

Вымойте и очистите картофель. Отварите в небольшом количестве воды 10-15 мин, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, но не давайте ему остыть.

Вымойте груши, удалите сердцевины и нарежьте кубиками.

Почистите зубчик чеснока и раздавите.

Эторки натрите, Сэнт Агюр нарежьте кусочками.

5 ст.л. ложек белого вина смешайте с кукурузным крахмалом. Остальную часть вина с Эторки поместите в чугунок. Растопите сыр до однородной массы. После этого добавьте Сэнт Агюр и перемешайте. Затем добавьте смесь с крахмалом и доведите до кипения. Поперчите.

Подавайте вместе с картофельными дольками и кубиками груши.

Понравилось? Оставьте комментарий!