Горячий сэндвич с сыром Сен-Море
Вид блюда: Аперитив
Время приготовления: с 10 до 30 мин
Ингрeдиенты:
8 кусков хлеба для тостов | 1 баночка йогурта (120 г) |
300 г куриных грудок | 1 коф. ложечка горчицы |
300 г сыра Сен-Море | 1 ст. ложка винного уксуса |
250 г помидоров черри | 2 ст. ложки рубленого шнитт-лука |
100 г консервированной сладкой кукурузы |
Процесс
Разогрейте духовку до 180 °C. Отварите куриные грудки на пару или обжарьте в скороде с антипригарным покрытием без масла, дайте остыть. Разложите ломти хлеба для тостов на противне. Намажьте каждый кусок хлеба толстым слоем сыра Сен-Море и на 2 минуты поставьте в духовку.
Порежьте куриные грудки полосками и разложите по 4-ем ломтям хлеба, промазанного сыром Сен-Море. Посыпьте рубленым шнитт-луком и накройте оставшимися кусками хлеба, перевернув их так, чтобы курица оказалась внизу. Вновь поставьте в духовку на 3-4 минуты (хлеб должен слегка подрумяниться, но не потемнеть).
Разрежьте помидоры черри пополам и положите в салатницу. Добавьте консервированную кукурузу, как следует ее слив. В глубокой мисочке смешайте горчицу, йогурт и уксус. Полейте салат этой заправкой.
Подавайте горячие сэндвичи с курицей и сыром Сен-Море с листьями салата.