Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Салат в грейпфруте с сыром Сэнт Альбрэ

Похожие рецепты:

Салат в грейпфруте с сыром Сэнт Альбрэ

Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: до 10 мин

Ингрeдиенты:

4 розовых грейпфрута


200 г сыра Сэнт Альбре


200 г королевских креветок


1 небольшое авокадо


1 ананас


2 пучка свежего цикория


Для соуса:

2 ст. ложки апельсинового сока


2 ст. ложки йогурта


1 ст. ложка оливкового масла


1 щепотка тмина


Молотый черный перец

   

Процесс

Разрежьте каждый грейпфрут пополам, суповой ложкой извлеките из них мякоть. Разделите мякоть грейпфрутов на порционные кусочки, не раздавливая ее.


Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть  авокадо ломтиками.

Удалите  сердцевины у цикория, разделите листочки.

Очистите креветки. Сыр Сэнт Альбрэ нарежьте ломтиками.
 Срежьте кожуру с ананаса, разрежьте его на 4 части и порежьте на кусочки (если ананас большой, удалите твердую сердцевину у каждой четверти ананаса, прежде чем нарезать ее кусочками).


В небольшой глубокой миске смешайте апельсиновый сок, йогурт, оливковое масло, тимьян и немного черного перца.
 Разложите по половинкам кожуры грейпфрутов креветки, ломтики авокадо, листочки цикория, кусочки ананаса и ломтики сыра Сэнт Альбрэ. Полейте каждую порцию небольшим количеством заправки и подавайте на стол.

Понравилось? Оставьте комментарий!