Салат в грейпфруте с сыром Сэнт Альбрэ
Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: до 10 мин
Ингрeдиенты:
4 розовых грейпфрута 200 г сыра Сэнт Альбре 200 г королевских креветок 1 небольшое авокадо 1 ананас 2 пучка свежего цикория |
Для соуса: 2 ст. ложки апельсинового сока 2 ст. ложки йогурта 1 ст. ложка оливкового масла 1 щепотка тмина Молотый черный перец |
Процесс
Разрежьте каждый грейпфрут пополам, суповой ложкой извлеките из них мякоть. Разделите мякоть грейпфрутов на порционные кусочки, не раздавливая ее.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть авокадо ломтиками.
Удалите сердцевины у цикория, разделите листочки.
Очистите креветки. Сыр Сэнт Альбрэ нарежьте ломтиками. Срежьте кожуру с ананаса, разрежьте его на 4 части и порежьте на кусочки (если ананас большой, удалите твердую сердцевину у каждой четверти ананаса, прежде чем нарезать ее кусочками).
В небольшой глубокой миске смешайте апельсиновый сок, йогурт, оливковое масло, тимьян и немного черного перца. Разложите по половинкам кожуры грейпфрутов креветки, ломтики авокадо, листочки цикория, кусочки ананаса и ломтики сыра Сэнт Альбрэ. Полейте каждую порцию небольшим количеством заправки и подавайте на стол.