Гратен со шпинатом под сыром Фоль Эпи
Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: с 30 до 60 мин
Ингрeдиенты:
800 г картофеля |
250 мл сливок |
130 г полутвердого сыра Фоль Эпи |
250 мл молока |
250 г шпината |
соль, перец |
250 г шпината |
мускатный орех |
1 лук-шалот |
Процесс
Разогреть духовку до 180 ° C.
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте шпинат.
Порежьте грибы на тонкие ломтики. Очистите лук-шалот и нарежьте кубиками.
В разогретой сковороде обжарьте лук-шалот и шпинат. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Выложите на дно формы для выпечки сначала картофель, затем грибы и лук со шпинатом.
Взбейте сливки и молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и залейте содержимое формы для выпечки. Запекайте около 30 минут.
Выньте, выложите сверху ломтики Фоль Эпи и запекайте еще 5 минут.