Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Гратен со шпинатом под сыром Фоль Эпи

Похожие рецепты:

Гратен со шпинатом под сыром Фоль Эпи

Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: с 30 до 60 мин

Ингрeдиенты:

800 г картофеля

250 мл сливок

 130 г полутвердого сыра Фоль Эпи

250 мл молока 

250 г шпината 

соль, перец

250 г шпината 

мускатный орех 

1 лук-шалот 

 

Процесс

Разогреть духовку до 180 ° C.

Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте шпинат.
Порежьте грибы на тонкие ломтики. Очистите лук-шалот и нарежьте кубиками.

В разогретой сковороде обжарьте лук-шалот и шпинат. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Выложите на дно формы для выпечки сначала картофель, затем грибы и лук со шпинатом.

Взбейте сливки и молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и залейте содержимое формы для выпечки. Запекайте около 30 минут.

Выньте, выложите сверху ломтики Фоль Эпи и запекайте еще 5 минут.

Понравилось? Оставьте комментарий!