Грибной суп с голубым сыром Сент-Агюр
Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: с 30 до 60 мин
Ингрeдиенты:
125 г голубого сыра Сент-Агюр | 1 багет |
800 г шампиньонов | 2 лука-шалот |
1 морковь | 1 ст. л. подсолнечного масла |
1 кубик куриного бульона | 1 ст. л. кукурузной муки |
2 ст. л. нежирных сливок | черный перец |
Процесс
- Тщательно вымойте шампиньоны и разрежьте каждый на 4 части.
- Очистите и порежьте лук-шалот.
- Очистите и порежьте мелкими кубиками морковь.
- Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и выложите в сотейник лук-шалот и шампиньоны, потомите на среднем огне 8 мин.
- Добавьте 1 л воды, доведите до кипения. Добавьте кубик куриного бульона, слегка поперчите и проварите 10 мин.
- Пока шампиньоны варятся, нарежьте багет ломтиками и обжарьте их в тостере или в духовке, затем намажьте их сыром Сент-Агюр.
- Вылейте шампиньоны вместе с бульоном в чашу миксера. Добавьте сливки и измельчите как можно мельче.
- Снова вылейте в сотейник и поставьте на слабый огонь.
- Разведите кукурузную муку в небольшом количестве холодной воды и добавьте в сотейник с шампиньонами. Томите на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Разлейте по глубоким тарелкам и подайте с крутонами с сыром Сент-Агюр.