Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Грибной суп с голубым сыром Сент-Агюр

Совет:

Это блюдо будет еще вкуснее, если готовить его из различных лесных грибов: лисичек, подберезовиков и т.д.

Похожие рецепты:

Грибной суп с голубым сыром Сент-Агюр

Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: с 30 до 60 мин

Ингрeдиенты:

125 г голубого сыра Сент-Агюр 1 багет
800 г шампиньонов 2 лука-шалот
1 морковь 1 ст. л. подсолнечного масла
1 кубик куриного бульона 1 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. нежирных сливок черный перец

Процесс

  1. Тщательно вымойте шампиньоны и разрежьте каждый на 4 части.
  2. Очистите и порежьте лук-шалот.
  3. Очистите и порежьте мелкими кубиками морковь.
  4. Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и выложите в сотейник лук-шалот и шампиньоны, потомите на среднем огне 8 мин.
  5. Добавьте 1 л воды, доведите до кипения. Добавьте кубик куриного бульона, слегка поперчите и проварите 10 мин.
  6. Пока шампиньоны варятся, нарежьте багет ломтиками и обжарьте их в тостере или в духовке, затем намажьте их сыром Сент-Агюр.
  7. Вылейте шампиньоны вместе с бульоном в чашу миксера. Добавьте сливки и измельчите как можно мельче.
  8. Снова вылейте в сотейник и поставьте на слабый огонь.
  9. Разведите кукурузную муку в небольшом количестве холодной воды и добавьте в сотейник с шампиньонами. Томите на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  10. Разлейте по глубоким тарелкам и подайте с крутонами с сыром Сент-Агюр.

Понравилось? Оставьте комментарий!