Кабачки, фаршированные шампиньонами и творожным сыром Милкана из козьего молока
Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: с 30 до 60 мин
Ингрeдиенты:
цукини |
200 г творожного сыра Милкана из козьего молока |
700 г свежих шампиньонов |
1 помидор |
160г длиннозернистого риса |
1 луковица |
1 ст.л. оливкового масла |
2 зубчика чеснока |
3 веточки петрушки |
крупная соль, перец |
Процесс
- Разогрейте духовку до 210°С
- Цукини отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин.
- Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинами.
- Очистите и измельчите лук и чеснок.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите подготовленные лук, чеснок и шампиньоны. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут.
- Цукини откиньте на дуршлаг и разрежьте на 12 порционных частей для фарширования.
- С помощью маленькой ложечки выньте сердцевину, измельчите и добавьте вместе с порезанным кубиками помидором в сковороду с шампиньонами. Оставьте томиться 3 минуты. Снимите с огня.
- Козий сыр Милкана выньте из упаковки и добавьте сыр в сотейник, тщательно перемешайте.
- Подготовленные кабачки начините полученной смесью, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу в течение 8 минут.
- Тем временем сварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Измельчите петрушку и смешайте с отваренным рисом.
- Подавайте рис вместе с фаршированными цукини.