Камбала по-бретонски с голубым сыром Сент-Агюр
Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: с 30 до 60 мин
Ингрeдиенты:
4 порционных куска камбалы (по 120 г) | 125 г сыра Сент-Агюр |
2 помидора | 800 г стеблей лука-порея |
1 ст. л. оливкового масла | перец |
Процесс
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Выложите на противень на бумагу для запекания, смазанную растительным маслом, порционные куски камбалы.
- Порежьте сыр Сент-Агюр кубиками и разложите их по кускам камбалу.
- Разрежьте помидоры на 4 части и удалите семена, а потом порежьте кубиками. Равномерно распределите их по кускам рыбы. Поперчите. Поставьте в духовку на 16 мин.
- Пока рыба запекается, порежьте тонкими ломтиками стебель лука-порея, и выложите их в сотейник. Добавьте оливковое масло, перемешайте и потомите 15 мин. на среднем огне, время от времени помешивая.
- Разложите луковое фондю по тарелкам и подавайте с треской, запеченной с сыром Сент-Агюр.