Карамелизированный сыр Милкана Бри Ле Сюпрем
Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: с 10 до 30 мин
Ингрeдиенты:
250 г сыра Милкана Бри Ле Сюпрем | 180 г сахара |
60 г кунжута | лимонный сок |
50 мл воды |
Процесс
- В посуду для варки карамели высыпайте сахар, сбрызните его лимонным соком и залейте водой, тщательно размешайте.
- Полученный раствор доведите до кипения и варите на среднем огне для получения карамели золотистого цвета.
- Тем временем достаньте Милкана Бри Ле Сюпрем из холодильника и разрежьте его на 12 кусочков.
- Кунжут высыпайте в плоскую тарелку.
- Как только карамель приобретает золотистый оттенок, незамедлительно снимите ее с огня.
- По очереди накалывайте кусочки сыра на вилку и быстро окунайте их в карамель таким образом, чтобы она равномерно покрывала кусочки сыра со всех сторон.
- Затем обваляйте каждый кусочек в кунжуте.
- Дайте карамели немного застыть и подавайте к столу.