Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Карамелизированный сыр Милкана Бри Ле Сюпрем

Похожие рецепты:

Карамелизированный сыр Милкана Бри Ле Сюпрем

Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: с 10 до 30 мин

Ингрeдиенты:

250 г сыра Милкана Бри Ле Сюпрем 180 г сахара
60 г кунжута лимонный сок
50 мл воды  

Процесс

  1. В посуду для варки карамели высыпайте сахар, сбрызните его лимонным соком и залейте водой, тщательно размешайте.
  2. Полученный раствор доведите до кипения и варите на среднем огне для получения карамели золотистого цвета.
  3. Тем временем достаньте Милкана Бри Ле Сюпрем из холодильника и разрежьте его на 12 кусочков.
  4. Кунжут высыпайте в плоскую тарелку.
  5. Как только карамель приобретает золотистый оттенок, незамедлительно снимите ее с огня.
  6. По очереди накалывайте кусочки сыра на вилку и быстро окунайте их в карамель таким образом, чтобы она равномерно покрывала кусочки сыра со всех сторон.
  7. Затем обваляйте каждый кусочек в кунжуте.
  8. Дайте карамели немного застыть и подавайте к столу.

Понравилось? Оставьте комментарий!