Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Картофель-гратен с семгой и сыром Фоль Эпи

Похожие рецепты:

Картофель-гратен с семгой и сыром Фоль Эпи

Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: с 30 до 60 мин

Ингрeдиенты:

1 кг мелкого нерассыпчатого картофеля

1 баночка йогурта
4 ломтика копченой семги 2 ст. ложки лимонного сока
150 г сыра Фоль Эпи 2 ст. ложки мелкорубленого лука-шалот
4 ст. ложки нежирных сливок крупная соль
200 г маш-салата

молотый черный перец

Процесс

Разогрейте духовку до 180°C . Почистите картофель, а затем проварите в течение 10-12 минут в кипящей подсоленной воде. Пока картофель варится, нарежьте семгу полосками и порежьте сыр Фоль Эпи ломтиками.

Разрежьте картофелины пополам по длине и выложите их на противень. Сверху полейте нежирными сливками, разложите ломтики семги, посыпьте рубленым луком. Поверх разложите ломтики сыра Фоль Эпи и поставьте в разогретую духовку, запекайте в течение 4 минут (за это время сыр должен подтаять).

Тем временем вымойте и обсушите маш-салат и выложите его в салатницу. В мисочке смешайте йогурт, лимонный сок и немного молотого черного перца.

Полейте салат этой заправкой.
Подавайте к картофелю.

Понравилось? Оставьте комментарий!