Картофель-гратен с семгой и сыром Фоль Эпи
Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: с 30 до 60 мин
Ингрeдиенты:
1 кг мелкого нерассыпчатого картофеля |
1 баночка йогурта |
4 ломтика копченой семги | 2 ст. ложки лимонного сока |
150 г сыра Фоль Эпи | 2 ст. ложки мелкорубленого лука-шалот |
4 ст. ложки нежирных сливок | крупная соль |
200 г маш-салата |
молотый черный перец |
Процесс
Разогрейте духовку до 180°C . Почистите картофель, а затем проварите в течение 10-12 минут в кипящей подсоленной воде. Пока картофель варится, нарежьте семгу полосками и порежьте сыр Фоль Эпи ломтиками.
Разрежьте картофелины пополам по длине и выложите их на противень. Сверху полейте нежирными сливками, разложите ломтики семги, посыпьте рубленым луком. Поверх разложите ломтики сыра Фоль Эпи и поставьте в разогретую духовку, запекайте в течение 4 минут (за это время сыр должен подтаять).
Тем временем вымойте и обсушите маш-салат и выложите его в салатницу. В мисочке смешайте йогурт, лимонный сок и немного молотого черного перца.
Полейте салат этой заправкой.
Подавайте к картофелю.