Киш по-провансальски с сыром Фоль Эпи
Вид блюда: Аперитив
Время приготовления: с 30 до 60 мин
Ингрeдиенты:
1 упаковка сыра Фоль Эпи классической нарезки |
100 мл молока |
2 листа готового песочного теста | 2 ст. л. свежих сливок |
150 г помидор черри | 1 маленький зубчик чеснока |
16 маслин без косточек, | 1 коф. л. тимьяна |
2 яйца | соль, черный перец |
Процесс
Разогрейте духовку до 180 °C . Из каждого листа теста вырежьте по 2 круга диаметром примерно 15 см. Слегка промажьте сливочным маслом 4 формы для тарталеток. Выложите пласты теста в формы для тарталеток, примните, чтобы прилипли к краям и дну. Наколите тесто вилкой.
Взбейте яйца вилкой, добавьте свежие сливки, затем молоко. Добавьте мелкорубленый зубчик чеснока, тимьян, соль и черный перец. Разложите эту смесь по формам для тарталеток.
Нарежьте тонкими полосками ломтики сыра Фоль Эпи и разложите по формам для тарталеток, затем положите туда же маслины и помидоры черри. Выпекайте в духовке примерно 25 минут.