Киш с лососем и сыром Шавру пирамидка
Вид блюда: Аперитив
Время приготовления: с 30 до 60 мин
Ингрeдиенты:
Ингридиент 1 | Ингридиент 15 |
сыр Шавру пирамидка | 1 лист слоеного теста |
2 шт. лука-порея | полпучка укропа |
150 мл молока | 40 г сливочного масла |
соль, молотый перец |
Процесс
- Тонко нарежьте лук-порей, поджарьте его на сливочном масле в течение 10 минут на среднем огне.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Выложите в форму слоеное тесто, проткните его вилкой несколько раз. Распределите по поверхности нарезанный лук-порей, затем кусочки филе лосося.
- Смешайте в миске яйца, сыр Шавру, разбавьте молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте получившимся соусом пространство между кусочками лосося.
- Посыпьте нарезанным укропом.
- Запекайте в течение 35 мин., затем убавьте температуру до 170 °C и выпекайте еще 10 мин.
- Подавайте пирог теплым или охлажденным, украшенным укропом, с зеленым салатом.