Куриные грудки, запеченные в тесте с сыром Милкана Tasty Fresh с прованскими травами и овощами
Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: с 30 до 60 мин
Ингрeдиенты:
500 г куриной грудки | 1 упаковка творожного сыра Милкана Tasty Fresh с прованскими травами (по 150 г) |
500 г готового слоеного теста | 2 белых стебля лука-порея |
150 г замороженной зеленой фасоли | 2 зубчика чеснока |
0,5 стакана муки | 250 мл куриного бульона |
150 мл сливок жирностью 35% | 100 мл белого вина |
1,5 ст. л. сливочного масла | 2 ч. л. растительного масла |
по 2 ч. л. нарезанных листьев тархуна и петрушки | соль, молотый красный и белый перец |
Процесс
- Смешайте в миске муку с большой щепоткой соли, красным и белым перцем.
- Куриную грудку промойте, обсушите и разрежьте на 4 тонких стейка. Обваляйте каждый стейк в мучной смеси.
- Разогрейте в сотейнике растительное и сливочное масло и поочередно обжарьте стейки из курицы по 7-10 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите в миску.
- Лук-порей промойте и нарежьте кружками, чеснок очистите и измельчите. Положити овощи в ту же сковороду, где готовилась курица и обжарьте 4-5 мин. до мягкости лука.
- Влейте вино и прогрейте 1 мин, затем добавьте бульон, сливки и варите на медленном огне 4-5 мин.
- Добавьте обжаренную курицу, неразмороженную зеленую фасоль, тархун и петрушку, прогрейте 5-6 мин.
- Приправьте овощи по вкусу солью и перцем, дайте полностью остыть.
- Очень тонко раскатайте тесто и разрежьте на 4 равные части. Разложите на каждый кусок теста по куриному стейку, порции овощей и трав. Сверху распределите по 1 ст. л. творожного сыра Милкана Tasty Fresh с прованскими травами.
- Заверните тесто в виде конвертов, края подверните. Лишнее тесто удалите, вырежите из него листочки и украсьте конвертики.
- Разогрейте духовку до 200°С. 4 формы для запекания смажьте маслом, положите туда конвертики из теста и запекайте 30-40 мин. до золотистого цвета.