Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Куриные грудки, запеченные в тесте с сыром Милкана Tasty Fresh с прованскими травами и овощами

Похожие рецепты:

Куриные грудки, запеченные в тесте с сыром Милкана Tasty Fresh с прованскими травами и овощами

Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: с 30 до 60 мин

Ингрeдиенты:

500 г куриной грудки 1 упаковка творожного сыра Милкана Tasty Fresh с прованскими травами (по 150 г)
500 г готового слоеного теста 2 белых стебля лука-порея
150 г замороженной зеленой фасоли 2 зубчика чеснока
0,5 стакана муки 250 мл куриного бульона
150 мл сливок жирностью 35% 100 мл белого вина
1,5 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. растительного масла
по 2 ч. л. нарезанных листьев тархуна и петрушки соль, молотый красный и белый перец

Процесс

  1. Смешайте в миске муку с большой щепоткой соли, красным и белым перцем.
  2. Куриную грудку промойте, обсушите и разрежьте на 4 тонких стейка. Обваляйте каждый стейк в мучной смеси.
  3. Разогрейте в сотейнике растительное и сливочное масло и поочередно обжарьте стейки из курицы по 7-10 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите в миску.
  4. Лук-порей промойте и нарежьте кружками, чеснок очистите и измельчите. Положити овощи в ту же сковороду, где готовилась курица и обжарьте 4-5 мин. до мягкости лука.
  5. Влейте вино и прогрейте 1 мин, затем добавьте бульон, сливки и варите на медленном огне 4-5 мин.
  6. Добавьте обжаренную курицу, неразмороженную зеленую фасоль, тархун и петрушку, прогрейте 5-6 мин.
  7. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем, дайте полностью остыть.
  8. Очень тонко раскатайте тесто и разрежьте на 4 равные части. Разложите на каждый кусок теста по куриному стейку, порции овощей и трав. Сверху распределите по 1 ст. л. творожного сыра Милкана Tasty Fresh с прованскими травами.
  9. Заверните тесто в виде конвертов, края подверните. Лишнее тесто удалите, вырежите из него листочки и украсьте конвертики.
  10. Разогрейте духовку до 200°С. 4 формы для запекания смажьте маслом, положите туда конвертики из теста и запекайте 30-40 мин. до золотистого цвета.

Понравилось? Оставьте комментарий!