Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Лимонный чизкейк на основе творожного сыра Милкана Tasty Fresh сливочного

Похожие рецепты:

Лимонный чизкейк на основе творожного сыра Милкана Tasty Fresh сливочного

Вид блюда: Десерт
Время приготовления: более 60 мин

Ингрeдиенты:

Для теста

1,5 стакана муки 125 г сливочного масла
3 ст. л. сахара 1 яйцо
щепотка соли  

Для маковой начинки

150 г мака 2 ст. л. сахара
1 желток  

Для сырной начинки

4 упаковки творожного сыра Милкана Tasty Fresh сливочного (600 г) 3 яйца
100 г сахара 1 ст. л. крахмала
1 ч. л. ванильного сахара сок 0,5 лимона
1 ч. л. тертой лимонной цедры 1 ст. л. сахарной пудры

Процесс

  1. Муку и соль просейте в миску, добавьте размягченное масло, яйцо и сахар.
  2. Замесите мягкое тесто.
  3. Заверните в пищевую пленку и положите на 30 мин. в холодильник.
  4. Для маковой начинки залейте мак небольшим количеством горячей воды, доведите до кипения и варите 10 мин. на небольшом огне. Слейте воду, мак охладите и смешайте с сахаром и желтком. 
  5. Разъемную форму смажьте маслом и застелите пергаментом.
  6. Тесто раскатайте в круг размером немного больше формы, уложите в форму, сформируйте высокие бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой.
  7. Для сырной начинки сливочный сыр взбейте с сахаром, добавьте яйца, тщательно размешайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.
  8. Разогрейте духовку до 180°С. На тесто выложите слой маковой начинки, разровняйте лопаткой.
  9. Сверху накройте сырной массой и поставьте в духовку. На дно духовки поставьте небольшую огнеупорную миску с водой. 
  10. Выпекайте около 1 ч., затем приоткройте дверцу духовки и оставьте там чизкейк еще на 30 мин.
  11. Выньте чизкейк из формы, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
  12. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте лимонной цедрой.

Понравилось? Оставьте комментарий!