Маффины с черникой и сыром Сэн Морэ
Вид блюда: Десерт
Время приготовления: с 30 до 60 мин
Ингрeдиенты:
Для влажной смеси: - 2 яйца - 100 мл подсолнечного масла - 250 г сыра Сэн Морэ - 200 г замороженных ягод черники (или 100 г черники замороженных + 100 г варенья из черники) |
Для сухой смеси : - около 300 г муки - соль - 1 пакетик разрыхлителя - 1 пакетик ванильного сахара |
Процесс
Сначала отдельно готовятся сухая и влажная смеси, затем все смешивается, и добавляются фрукты.
1) Влажная смесь.
Смешайте масло, сыр, сахар и яйца.
Добавьте варенье из черники в случае необходимости.
2) Сухая смесь
В мерном стакане смешайте муку, соль, ванильный сахар и дрожжи.
3) Смешайте обе заготовки.
Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.
Важно, чтобы текстура маффинов была правильной, такой, чтобы тесто было не слишком жидким, но и чтобы ложка могла вертикально стоять.
> Если тесто слишком жидкое, добавьте муки.
> Если слишком сухое, добавьте сыр или чернику.
Выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 170 °C.