Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Маффины с черникой и сыром Сэн Морэ

Совет:

Можно заменить чернику ягодами на ваш выбор (клубникой, малиной).

Похожие рецепты:

Маффины с черникой и сыром Сэн Морэ

Вид блюда: Десерт
Время приготовления: с 30 до 60 мин

Ингрeдиенты:

Для влажной смеси:
- 150 г коричневого сахара

- 2 яйца

- 100 мл подсолнечного масла

- 250 г сыра Сэн Морэ


Фрукты:

- 200 г замороженных ягод черники (или 100 г черники замороженных + 100 г варенья из черники)
 

Для сухой смеси :

- около 300 г муки

- соль

- 1 пакетик разрыхлителя

- 1 пакетик ванильного сахара


 

Процесс

Сначала отдельно готовятся сухая и влажная смеси, затем все смешивается, и добавляются фрукты.

1) Влажная смесь.

Смешайте масло, сыр, сахар и яйца.

Добавьте варенье из черники в случае необходимости.

2) Сухая смесь

В мерном стакане смешайте муку, соль, ванильный сахар и дрожжи.

3) Смешайте обе заготовки.
Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.

Важно, чтобы текстура маффинов была правильной, такой, чтобы тесто было не слишком жидким, но и чтобы ложка могла вертикально стоять.

> Если тесто слишком жидкое, добавьте муки.

> Если слишком сухое, добавьте сыр или чернику.

Выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 170 °C.
 

Понравилось? Оставьте комментарий!