Панна-котта из творожного сыра Милкана из козьего молока
Вид блюда: Завтрак
Время приготовления: более 60 мин
Ингрeдиенты:
Для панна-котты
150 г творожного сыра Милкана из козьего молока | 100 г мягкого творога 9% жирности |
50 мл сливок жирностью 10% | 5 г желатина |
Для ароматического овощного микса
3 средних помидора | 0,5 головки белого репчатого лука |
10 маринованных корнишонов | бальзамический уксус |
0,5 ч. л. сока лайма | 2 ст. л. оливкового масла |
соль, перец |
Процесс
- В небольшом количестве холодной воды разведите желатин и оставьте на 20 мин.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их на 30 сек. в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Положить томатные кубики в миску, добавьте мелко порубленный лук, нарезанные тонкими ломтиками корнишоны, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник.
- Творожный козий сыр Милкана разомните вилкой и соедините с творогом. Поперчите (не солить).
- Сливки доведите до кипения, добавьте желатин, размешайте до растворения. Снимите с огня, остудите и подмешайте к сырно-творожной смеси.
- Выложите пищевой пленкой 4 порционные формы и равномерно распределите в них полученную смесь. Поставьте в холодильник не менее, чем на 2 ч.
- Перед подачей выложите панна-котту из формочек на сервировочные тарелки и аккуратно снимите пищевую пленку.
- Подавайте с ароматическим миксом из помидоров и корнишонов.