Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Панна-котта из творожного сыра Милкана из козьего молока

Похожие рецепты:

Панна-котта из творожного сыра Милкана из козьего молока

Вид блюда: Завтрак
Время приготовления: более 60 мин

Ингрeдиенты:

Для панна-котты

150 г творожного сыра Милкана из козьего молока 100 г мягкого творога 9% жирности
50 мл сливок жирностью 10% 5 г желатина

Для ароматического овощного микса

3 средних помидора 0,5 головки белого репчатого лука
10 маринованных корнишонов бальзамический уксус
0,5 ч. л. сока лайма 2 ст. л. оливкового масла
соль, перец  

Процесс

  1. В небольшом количестве холодной воды разведите желатин и оставьте на 20 мин.
  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их на 30 сек. в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками. 
  3. Положить томатные кубики в миску, добавьте мелко порубленный лук, нарезанные тонкими ломтиками корнишоны, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник.
  4. Творожный козий сыр Милкана разомните вилкой и соедините с творогом. Поперчите (не солить).
  5. Сливки доведите до кипения, добавьте желатин, размешайте до растворения. Снимите с огня, остудите и подмешайте к сырно-творожной смеси.
  6. Выложите пищевой пленкой 4 порционные формы и равномерно распределите в них полученную смесь. Поставьте в холодильник не менее, чем на 2 ч.
  7. Перед подачей выложите панна-котту из формочек на сервировочные тарелки и аккуратно снимите пищевую пленку.
  8. Подавайте с ароматическим миксом из помидоров и корнишонов.

Понравилось? Оставьте комментарий!