Пирог с грибами и сыром Милкана Камамбер Ле Кремье
Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: более 60 мин
Ингрeдиенты:
Для теста
200 г горячего вареного картофеля | 1 стакан муки |
1 яйцо | 1 ст. л. сливочного масла |
7 г сухих дрожжей | щепотка мускатного ореха |
соль, перец |
Для начинки
400 г шляпок шампиньонов | 2 упаковки сыра Милкана Камамбер Ле Кремье (250 г) |
100 г замороженных белых грибов | 100 мл молока |
3 яйца | 2 луковицы |
2 ст. л. нарезанной петрушки | 1 ст. л. сливочного масла |
Процесс
- Дрожжи разведите в 0,4 стакана теплой воды и оставьте на 15 мин. пока на поверхности не появится пена.
- Картофель разомните в пюре, дайте немного остыть.
- Добавьте яйцо, муку и сливочное масло, разведенные дрожжи, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте на 30 мин в теплом месте.
- Белые грибы слегка разморозьте при комнатной температуре, промойте и мелко нарежьте.
- Лук очистите и нарубите.
- Шляпки шампиньонов, белые грибы и лук обжарьте в сливочном масле 8-10 мин до готовности.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт, выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом. По краям сформируйте высокие бортики и запекайте в духовке в течение 10-12 мин.
- В отдельной посуде смешайте сыр Милкана, яйца, молоко, петрушку, щепотку соли.
- Форму с запеченным тестом выньте из духовки. Выложите в нее шампиньоны, белые грибы и лук, залейте сырной смесью и верните в духовку на 30-35 мин.