Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Пирог с грибами и сыром Милкана Камамбер Ле Кремье

Похожие рецепты:

Пирог с грибами и сыром Милкана Камамбер Ле Кремье

Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: более 60 мин

Ингрeдиенты:

Для теста

200 г горячего вареного картофеля 1 стакан муки
1 яйцо 1 ст. л. сливочного масла
7 г сухих дрожжей щепотка мускатного ореха
соль, перец  

Для начинки

400 г шляпок шампиньонов 2 упаковки сыра Милкана Камамбер Ле Кремье (250 г)
100 г замороженных белых грибов 100 мл молока
3 яйца 2 луковицы
2 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. сливочного масла

Процесс

  1. Дрожжи разведите в 0,4 стакана теплой воды и оставьте на 15 мин. пока на поверхности не появится пена.
  2. Картофель разомните в пюре, дайте немного остыть.
  3. Добавьте яйцо, муку и сливочное масло, разведенные дрожжи, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте на 30 мин в теплом месте.
  4. Белые грибы слегка разморозьте при комнатной температуре, промойте и мелко нарежьте.
  5. Лук очистите и нарубите.
  6. Шляпки шампиньонов, белые грибы и лук обжарьте в сливочном масле 8-10 мин до готовности.
  7. Разогрейте духовку до 200°C.
  8. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт, выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом. По краям сформируйте высокие бортики и запекайте в духовке в течение 10-12 мин.
  9. В отдельной посуде смешайте сыр Милкана, яйца, молоко, петрушку, щепотку соли.
  10. Форму с запеченным тестом выньте из духовки. Выложите в нее шампиньоны, белые грибы и лук, залейте сырной смесью и верните в духовку на 30-35 мин.

Понравилось? Оставьте комментарий!