Пирог с луком и сыром Милкана Камамбер Ле Кремье с душистыми травами
Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: более 60 мин
Ингрeдиенты:
Для начинки
300 г куриного филе | 125 г сыра Милкана Камамбер Ле Кремье с душистыми травами |
1,5 ст. л. сливочного масла | 1 ст. л. оливкового масла |
3 большие луковицы | щепотка сухого тимьяна |
Для теста
1 стакан муки | 1,5 ст. л. сливочного масла |
5 ст. л. кефира | 1 ч. л. разрыхлителя |
Процесс
- Вскипятите в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положите куриное филе, дайте закипеть и варите 15 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук очистите, нарежьте кольцами.
- В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 10-15 мин., помешивая. Снять с огня. Приправьте по вкусу солью и тимьяном.
- Сыр извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
- Муку просейте горкой на стол, посолите и добавьте разрыхлитель.
- Сливочное масло слегка размягчите, взбейте с кефиром и добавьте в мучную смесь. Вымесите гладкое, однородное тесто.
- Прямоугольную огнеупорную форму смажьте маслом. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт размером немного больше, чем форма. Выложите тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
- Разложите на тесто кусочки курицы и жареный лук. Сверху равномерно распределите кубики сыра. Сделайте на пироге бортитки.
- Поставьте форму на верхнюю полку разогретой до 190°C духовки. Выпекайте 30 мин.