Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Пирог с луком и сыром Милкана Камамбер Ле Кремье с душистыми травами

Похожие рецепты:

Пирог с луком и сыром Милкана Камамбер Ле Кремье с душистыми травами

Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: более 60 мин

Ингрeдиенты:

Для начинки

300 г куриного филе 125 г сыра Милкана Камамбер Ле Кремье с душистыми травами
1,5 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла
3 большие луковицы щепотка сухого тимьяна

Для теста

1 стакан муки 1,5 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. кефира 1 ч. л. разрыхлителя

Процесс

  1. Вскипятите в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положите куриное филе, дайте закипеть и варите 15 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами.
  3. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 10-15 мин., помешивая. Снять с огня. Приправьте по вкусу солью и тимьяном.
  4. Сыр извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Муку просейте горкой на стол,  посолите и добавьте разрыхлитель.
  6. Сливочное масло слегка размягчите, взбейте с кефиром и добавьте в мучную смесь. Вымесите гладкое, однородное тесто.
  7. Прямоугольную огнеупорную форму смажьте маслом. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт размером немного больше, чем форма. Выложите тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
  8. Разложите на тесто кусочки курицы и жареный лук. Сверху равномерно распределите кубики сыра. Сделайте на пироге бортитки.
  9. Поставьте форму на верхнюю полку разогретой до 190°C духовки. Выпекайте 30 мин.

Понравилось? Оставьте комментарий!