Профитроли с ягодами и кремом из творожного сыра Милкана Tasty Fresh
Вид блюда: Десерт
Время приготовления: с 30 до 60 мин
Ингрeдиенты:
Для теста
1 стакан муки | 100 г сливочного масла |
1 стакан молока | 4 яйца |
0,5 ч. л. соли |
Для начинки
150 г сливочного творожного сыра Милкана Tasty Fresh | 100 мл сливок жирностью 35% |
5 ст. л. сахарной пудры | ягоды ежевики, клубники, красной смородины и черники |
Процесс
- Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло и соль, доведите смесь до кипения.
- Постепенно, энергично размешивая, всыпьте муку, снимите с огня.
- Переложите массу в миску и взбивайте, добавляя по одному яйцу.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Поместите тесто в кондитерский мешок и выложите порциями на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте 15–20 мин. Переложите на решетку, сделайте сбоку каждой булочки надрез, чтобы выходил горячий воздух. Дайте остыть.
- Сливки взбейте в густую пену. Добавьте сливочный творожный сыр Милкана и сахарную пудру, тщательно перемешать.
- Переложите крем в кондитерский мешок. Срежьте с булочек крышки, наполните кремом.
- Ягоды вымойте, обсушите, отделите от плодоножек. Клубнику нарежьте кусочками. Разложите ягоды на булочки с кремом и накройте крышками.
- Можно посыпать сахарной пудрой.