Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Баскский киш с вялеными помидорами <br> и сыром ЭТОРКИ

Совет:

Баски едят сыр Эторки с черешневым вареньем, попробуйте украсить киш при подаче ягодками вишни или черешни.

Похожие рецепты:

Баскский киш с вялеными помидорами
и сыром ЭТОРКИ

Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: с 10 до 30 мин

Ингрeдиенты:

200 г сыра Эторки;

450 г пресного песочного теста;

200 г вяленых помидоров;

1 кабачок;

1 большая луковица;

2 зубчика чеснока;

150 мл молока;

150 мл сливок;

2 яйца;

2 яичных желтка;

2 ст. л. душистых трав,

соль, перец

 
   

Процесс

Порубите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте душистые травы.

Разделите тесто на 8 равных частей, раскатайте. Выложите в формы.

Порежьте кабачок кубиками. Взбейте яйца и желтки, добавьте сливки, затем молоко.

Залейте кабачки яичной смесью, перемешайте. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Перемешайте.

Разложите начинку по формам, положите сверху ломтики Эторки. Запекайте 25 минут при 200°С.

Перед подачей дайте слегка остыть.

Понравилось? Оставьте комментарий!