Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Салат с грушами, виноградом и сыром Mилкана Камамбер Ле Кремье сливочный

Похожие рецепты:

Салат с грушами, виноградом и сыром Mилкана Камамбер Ле Кремье сливочный

Вид блюда: Аперитив
Время приготовления: с 10 до 30 мин

Ингрeдиенты:

200 г сыра Милкана Камамбер Ле Кремье сливочный 3 твердые груши
2 ст. л. сахара 200 мл белого вина
1 бутон гвоздики 150 г винограда
1 кочан листового салата 1 кочан салата-латука
4 ст. л. кедровых орешков  

Для заправки

3 ст. л. апельсинового сока 3 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла щепотка сахара
соль, перец  

Процесс

  1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две половинки, удалите сердцевину.
  2. Залейте холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем воду слейте.
  3. Вскипятите в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовьте на медленном огне 10 мин. Дайте остыть, не вынимая из жидкости.
  4. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин.
  5. Приготовьте заправку. Соедините в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбейте венчиком и поставьте в холодильник на 30 мин.
  6. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки. Смешайте кедровые орехи и виноград.
  7. Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками.
  8. Салат разберите на листья, вымойте, обсушите, крупно нарвите и разложите по порционным тарелкам. Сверху положите по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра.
  9. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Понравилось? Оставьте комментарий!