Салат с грушами, виноградом и сыром Mилкана Камамбер Ле Кремье сливочный
Вид блюда: Аперитив
Время приготовления: с 10 до 30 мин
Ингрeдиенты:
200 г сыра Милкана Камамбер Ле Кремье сливочный | 3 твердые груши |
2 ст. л. сахара | 200 мл белого вина |
1 бутон гвоздики | 150 г винограда |
1 кочан листового салата | 1 кочан салата-латука |
4 ст. л. кедровых орешков |
Для заправки
3 ст. л. апельсинового сока | 3 ст. л. красного винного уксуса |
4 ст. л. оливкового масла | щепотка сахара |
соль, перец |
Процесс
- Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две половинки, удалите сердцевину.
- Залейте холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем воду слейте.
- Вскипятите в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовьте на медленном огне 10 мин. Дайте остыть, не вынимая из жидкости.
- Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин.
- Приготовьте заправку. Соедините в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбейте венчиком и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Виноград вымойте, обсушите, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки. Смешайте кедровые орехи и виноград.
- Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Салат разберите на листья, вымойте, обсушите, крупно нарвите и разложите по порционным тарелкам. Сверху положите по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра.
- Полейте заправкой и подавайте к столу.