Хрустящие слойки с сыром Сэнт-Агюр
Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: с 10 до 30 мин
Ингрeдиенты:
250 г сыра с голубой плесенью Сэнт-Агюр |
свежемолотый черный перец |
500 г слоеного теста |
1 желток для смазывания |
250 мл очень холодных сливок 33% жирности |
зеленый салатный микс |
30 г жареного миндаля |
оливковое масло |
1 небольшой пучок шнитт-лука |
Процесс
1. Разрежьте тесто на 8 квадратов и выложите на один или два противня, застеленный бумагой для выпечки. Отсупив от края каждого квадрата на 1,5 см, маленьким ножом аккуратно надрежьте тесто, не прорезая до конца. Таким образом в каждом квадрате появится "рамка”.
2. Очень часто наколите тесто внутри рамки вилкой, не трогая бортики. Бортики смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. холодной воды. Поставьте тесто в разогретую до 190 °С духовку, выпекайте до золотисто-румяного цвета, 12–14 мин. Затем выньте и остудите.
3. Очень тонко нарежьте шнитт-лук. Порубите миндаль. Раскрошите сыр Сэнт-Агюр вилкой. Очень холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, начав взбивать на слабых оборотах и постепенно прибавляя мощность.
4. Очень аккуратно смешайте сливки с половиной шнитт-лука и сыром, поперчите. Выложите сырный крем в центр каждой слойки, посыпьте рубленым миндалем и шнитт-луком. Подавайте слойки с салатным миксом, приправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом.