Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Хрустящие слойки с сыром Сэнт-Агюр

Похожие рецепты:

Хрустящие слойки с сыром Сэнт-Агюр

Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: с 10 до 30 мин

Ингрeдиенты:

250 г сыра с голубой плесенью Сэнт-Агюр

свежемолотый черный перец

500 г слоеного теста

1 желток для смазывания

250 мл очень холодных сливок 33% жирности

зеленый салатный микс 

30 г жареного миндаля

оливковое масло 

1 небольшой пучок шнитт-лука

 

Процесс

1. Разрежьте тесто на 8 квадратов и выложите на один или два противня, застеленный бумагой для выпечки. Отсупив от края каждого квадрата на 1,5 см, маленьким ножом аккуратно надрежьте тесто, не прорезая до конца. Таким образом в каждом квадрате появится "рамка”.

2. Очень часто наколите тесто внутри рамки вилкой, не трогая бортики. Бортики смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. холодной воды. Поставьте тесто в разогретую до 190 °С духовку, выпекайте до золотисто-румяного цвета, 12–14 мин. Затем выньте и остудите.

3. Очень тонко нарежьте шнитт-лук. Порубите миндаль. Раскрошите сыр Сэнт-Агюр вилкой. Очень холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, начав взбивать на слабых оборотах и постепенно прибавляя мощность.

4. Очень аккуратно смешайте сливки с половиной шнитт-лука и сыром, поперчите. Выложите сырный крем в центр каждой слойки, посыпьте рубленым миндалем и шнитт-луком. Подавайте слойки с салатным миксом, приправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Понравилось? Оставьте комментарий!