Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Холодный крем-суп из огурцов с креветками и сыром Тартар

Совет:

Лучше всего приготовить крем-суп из огурцов как минимум за 1 час до подачи и держать его в холодильнике, чтобы он хорошо охладился, когда вы будете подавать его на стол. Если у вас нет возможности как следует охладить, добавьте лед и как следует перемешайте перед тем, как посыпать суп оставшимся сыром Тартар.

Похожие рецепты:

Холодный крем-суп из огурцов с креветками и сыром Тартар

Вид блюда: Первые блюда
Время приготовления: до 10 мин

Ингрeдиенты:

1 упаковка сыра Тартар
80 г очищенных креветок
2 огурца
2 ст.ложки сока лайма
2 питьевых йогурта
2 веточки петрушки
перец

 
 
   

Процесс

Очистите огурцы от кожицы. Порежьте мякоть огурцов крупными кусками и положите в рабочую чашу миксера, одну половину огурца отложите для украшения. Порежьте мелкими кубиками оставшуюся половину огурца, отложите.
В чашу миксера добавьте йогурт, сок лайма, петрушку и 2/3 сыра Тартар облегченный. Добавьте 100 мл холодной воды и поперчите. Измельчите миксером в течение 2 минут, пока не получится пюре. Переложите в салатницу.
Очистите креветки, порежьте их мелкими кубиками. Добавьте кубики креветок в суп и туда же положите оставшиеся кубики огурца. Поставьте в холодильник до момента подачи.
Непосредственно перед подачей раскрошите оставшийся сыр Тартар и довабьте в суп.

Понравилось? Оставьте комментарий!