Оригинальный французский луковый суп с сыром Сэнт Альбрэ
Вид блюда: Первые блюда
Время приготовления: с 10 до 30 мин
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для 4 человек:
1 лук-порей 50 г сливочного масла 2 столовые ложки подсолнечного масла 2 столовые ложки муки 100 мл сухого белого вина 1 л говяжьего бульона |
1 лавровый лист тимьян соль перец кайенский мускатный орех 8 ломтиков багета 1 уп. (200 г) сыра Сэнт Альбрэ |
Процесс
Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей почистите и нарежьте тонкими колечками.
Сливочное масло растопите в большой кастрюле, слегка обжарьте лук на слабом огне в течение 10 минут.
Добавьте муку, перемешайте.
Затем влейте белое вино, бульон, добавьте лавровый лист, тимьян. Перемешайте и доведите до кипения.
Пока суп закипает, обжарьте кусочки багета на сковородке.
Посолите суп, добавьте перец и мускатный орех, выньте лавровый лист.
Налейте суп в порционные горшочки, в которых будете подавать блюдо.
Сверху выложите кусочки обжаренного багета.
Сыр Сэнт Альбрэ нарежьте тонкими ломтиками и разложите сверху.
Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку и запекайте до образования сырной корочки.