Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Оригинальный французский луковый суп с сыром Сэнт Альбрэ

Похожие рецепты:

Оригинальный французский луковый суп с сыром Сэнт Альбрэ

Вид блюда: Первые блюда
Время приготовления: с 10 до 30 мин

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для 4 человек:


800 г красного лука

1 лук-порей

50 г сливочного масла

2 столовые ложки подсолнечного масла

2 столовые ложки муки

100 мл сухого белого вина 

1 л говяжьего бульона

1 лавровый лист 

тимьян

соль

перец кайенский

мускатный орех

8 ломтиков багета

1 уп. (200 г) сыра Сэнт Альбрэ

Процесс

Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей почистите и нарежьте тонкими колечками.

Сливочное масло растопите в большой кастрюле, слегка обжарьте лук на слабом огне в течение 10 минут.

Добавьте муку, перемешайте.

Затем влейте белое вино, бульон, добавьте лавровый лист, тимьян. Перемешайте и доведите до кипения.

Пока суп закипает, обжарьте кусочки багета на сковородке.

Посолите суп, добавьте перец и мускатный орех, выньте лавровый лист.

Налейте суп в порционные горшочки, в которых будете подавать блюдо.

Сверху выложите кусочки обжаренного багета.

Сыр Сэнт Альбрэ нарежьте тонкими ломтиками и разложите сверху.

Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку и запекайте до образования сырной корочки.

Понравилось? Оставьте комментарий!