Тарталетки с сыром Милкана Камамбер с душистыми травами и креветками
Вид блюда: Аперитив
Время приготовления: с 30 до 60 мин
Ингрeдиенты:
6 неочищенных королевских креветок | 125 г сыра Милкана Камамбер с душистыми травами |
1 красная луковица | 50 г рукколы |
300 г готового слоеного теста | 1 ст. л. растительного масла |
Для маринада
6 ст. л. растительного масла | 1 зубчик чеснока |
1 лимон | 2 веточки петрушки |
соль, перец |
Процесс
- Приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите. С лимона мелкой теркой снимите цедру. Из мякоти выжать сок. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте в большой миске растительное масло с чесноком, цедрой и петрушкой. Посолите, поперчите. Для заправки перелейте половину получившейся смеси в небольшую миску, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте в холодильник.
- Креветки очистите, оставив хвостики. Поместите их в миску с оставшейся смесью, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами шириной 0,5 см. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук, время от времени помешивая, 6 мин. Сыр нарежьте кубиками.
- Тесто слегка раскатайте и вырежьте из него 6 кружков диаметром 10 см. Поместите их на смазанный маслом противень. Тупой стороной ножа наметьте на них внутренний круг, отступив от краев 1 см. Распределите по кружкам сыр и лук, накройте противень листом фольги и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
- Рукколу вымойте, обсушите и крупно нарвите.
- Верните на огонь сковороду, в которой жарился лук. Креветки выньте из маринада и обжарьте вместе с руколой, 4 мин.
- Разложите по тарталеткам, сбрызните приготовленной заправкой и подавайте к столу.