Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Тарталетки с сыром Милкана Камамбер с душистыми травами и креветками

Похожие рецепты:

Тарталетки с сыром Милкана Камамбер с душистыми травами и креветками

Вид блюда: Аперитив
Время приготовления: с 30 до 60 мин

Ингрeдиенты:

6 неочищенных королевских креветок 125 г сыра Милкана Камамбер с душистыми травами
1 красная луковица 50 г рукколы
300 г готового слоеного теста 1 ст. л. растительного масла

Для маринада

6 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока
1 лимон 2 веточки петрушки
соль, перец  

Процесс

  1. Приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите. С лимона мелкой теркой снимите цедру. Из мякоти выжать сок. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте в большой миске растительное масло с чесноком, цедрой и петрушкой. Посолите, поперчите. Для заправки перелейте половину получившейся смеси в небольшую миску, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте в холодильник.
  2. Креветки очистите, оставив хвостики. Поместите их в миску с оставшейся смесью, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
  3. Луковицу очистите и нарежьте кольцами шириной 0,5 см. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук, время от времени помешивая, 6 мин. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Тесто слегка раскатайте и вырежьте из него 6 кружков диаметром 10 см. Поместите их на смазанный маслом противень. Тупой стороной ножа наметьте на них внутренний круг, отступив от краев 1 см. Распределите по кружкам сыр и лук, накройте противень листом фольги и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  5. Рукколу вымойте, обсушите и крупно нарвите.
  6. Верните на огонь сковороду, в которой жарился лук. Креветки выньте из маринада и обжарьте вместе с руколой, 4 мин.
  7. Разложите по тарталеткам, сбрызните приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Понравилось? Оставьте комментарий!