Пряный яблочный пирог с сыром Фоль Эпи
Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: более 60 мин
Ингрeдиенты:
Для теста: |
Для начинки: |
300 г муки Соль Вода 150 г холодного сливочного масла Масло и мука для смазки формы |
100 г Фоль Эпи 300 г картофеля 125 мл молока 125 мл сливок 1 ч.л. тимьяна 1 зубчик чеснока 3 больших яблока Перец Мускатный орех
|
Процесс
Для песочного теста смешайте муку, соль, воду и масло. Скатайте шар, заверните его в фольгу и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Тем временем почистите картошку и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте молоко и сливки, добавьте тимьян, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Почистите и раздавите чеснок. Залейте картофель горячей смесью и оставьте на 30 мин. Очистите яблоко, удалите семена и нарежьте тонкими дольками, добавьте к картофелю.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и накройте им дно и края формы.
Выложите на тесто смесь со сливками, накройте ломтиками сыра.
Выпекайте 45-50 мин до золотистого цвета.