Рецепты
Bongrain

Что будем готовить?

Пряный яблочный пирог с сыром Фоль Эпи

Совет:

Экспериментируйте с пропорциями картофеля и яблок, чем больше яблок, тем более сладким получится пирог.

Похожие рецепты:

Пряный яблочный пирог с сыром Фоль Эпи

Вид блюда: Особый случай
Время приготовления: более 60 мин

Ингрeдиенты:



Для теста:

Для начинки:

300 г муки

Соль

Вода

150 г холодного сливочного масла

Масло и мука для смазки формы

100 г Фоль Эпи

300 г картофеля

125 мл молока

125 мл сливок

1 ч.л. тимьяна

1 зубчик чеснока

3 больших яблока

Перец

Мускатный орех

 

Процесс

Для песочного теста смешайте муку, соль, воду и масло. Скатайте шар, заверните его в фольгу и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Тем временем почистите картошку и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте молоко и сливки, добавьте тимьян, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Почистите и раздавите чеснок. Залейте картофель горячей смесью и оставьте на 30 мин. Очистите яблоко, удалите семена и нарежьте тонкими дольками, добавьте к картофелю.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и накройте им дно и края формы.

Выложите на тесто смесь со сливками, накройте ломтиками сыра.

Выпекайте 45-50 мин до золотистого цвета.

Понравилось? Оставьте комментарий!